PROGRAMプログラム詳細

コアプログラム

第3話水の物語
うちぬき氷プロジェクト

315
318
1719
1720
1721

「石鎚山の恵み 天然つらら」などに直接触れることのできるイベントのほか、日本一おいしい水に選ばれた西条の「うちぬき」の水で作った氷を使い、地元の高校生と店舗がタッグを組んで考案した「高校生&店舗コラボオリジナルかき氷コンテスト」、「アイスカービングショー」など、氷を通じて水を味わうイベントを開催。雑貨や地元グルメなどの店舗が集うみずのマルシェも開催。

ARTIST PROFILE

  • 337

    中村新

    フードプロデューサー。株式会社キッチンエヌ代表取締役社長。数字のわかる料理人を育てること、人々の健康に寄与する食べ物を作ることが目標。現在の食を牽引する数多くの企業の支援を継続中。テレビ番組レギュラーや、著書、雑誌コラム等の執筆も多数。

INFORMATION

日時
8月10日(土)・11日(日)10:00~15:00
場所
【西条市】旧西条藩陣屋跡のお堀周辺(愛媛県西条市明屋敷234)